学术动态

两项成果获2018年度中国石油和化学工业联合会科学技术奖

发布时间:2018-12-05浏览次数:173

    123日,2018年度中国石油和化学工业联合会科学技术奖公布,我院2项成果获奖。刘永红教授、蔡宝平副教授、纪仁杰教授等负责完成的“海洋石油钻采装备关键共性技术研发及应用”获技术发明三等奖,徐长航副教授、陈国明教授参与完成的“复杂环境下油气生产管柱与集输管道安全保障关键技术及应用“获科技进步一等奖。

    中国石油和化学工业联合会设立科学技术奖,是为了加快实施创新驱动发展战略,充分调动广大科技人员的积极性和创造性,促进石油和化工科技工作者自主创新、团结协作、联合攻关、勇攀科学技术高峰。该奖项每年评审、授奖一次。2018年度,中国石油和化学工业联合会共授予科学技术奖项目奖241项,其中技术发明奖36项,科技进步奖205项。中国石油大学(华东)有20个项目受到表彰,包括中国石油和化学工业联合会技术发明一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项,科技进步一等奖8项、二等奖3项、三等奖2项,石油和化工行业专利优秀奖2项。