学术动态

李新宏获评学校第十三届研究生“学术十杰”

发布时间:2018-12-17浏览次数:92

     1210日,中国石油大学(华东)第十三届研究生“学术十杰”评选结果揭晓。我院博士研究生李新宏荣获“学术十杰”荣誉称号。

评选采用个人答辩与评委提问相结合的方式,邀请到学校相关学科的专家教授担任评委,综合考察入围研究生的学术水平和科研能力。各候选人对个人简介、学术论文及专利、科研项目、获奖情况以及学术交流等方面进行阐述和展示,并现场回答评委提出的问题。最后,由专家组记名投票选出“学术十杰”。

此次入选的19人在读研期间发表学术论文213篇,其中SCI期刊论文159篇,一区有25篇、二区有70篇;申请51项国家发明专利授权;积极参加学科前沿国际会议,充分展现了学校研究生的学术科研水平及良好的精神风貌。候选人在科研领域积极探索,不断进取,对广大研究生起到良好示范和榜样作用,为学校“双一流”发展建设贡献了力量。

研究生“学术十杰”是学校研究生在学术方面的最高荣誉称号,在研究生中具有很大的影响力。“学术十杰”评选活动自2006年开始,至今已成功举办13届,共有129名在学术科研方面取得突出成绩的研究生获得“学术十杰”荣誉称号。


附李新宏简介:

李新宏,博士研究生,导师为陈国明教授,主要从事海洋油气安全技术方面的研究。目前总计发表学术论文30篇,第1作者发表论文19篇,其中SCI收录8(2Top期刊论文)EI收录1篇,CSCD及中文核心收录8篇,国际会议论文2篇。申请发明专利4项。作为骨干申请和参与国家重点研发计划、国家863计划、国家工信部创新专项、国家自然基金、山东省科技发展计划以及中央高校基本科研业务创新基金、中海油外委等课题8项。主持中国石油大学(华东)研究生创新工程资助课题2项。获得2015年硕士研究生国家奖学金,20172018年博士研究生国家奖学金,2017年中国石油大学(华东)“学术十杰”提名。201812月获评中国石油大学(华东)“学术十杰”。